有一种爱,叫母爱,以其博大浩瀚和宽容体贴而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,因而失去了对它应有的理解和尊敬,这就是父爱!
父爱,往往被大家所忽视..
今天读了《爸爸的花儿落了》我真正体会到了父爱的威严,父爱的力量,是多么沉重呀!
虽然母爱是用温柔的话语来悉心教导,父亲是用严厉的批评来教导,但是,父亲的爱比母爱重10倍!《爸爸的花儿落了》中的父亲,为了女儿的以后 成长,他不顾亲子之情,拿着鸡毛掸子“咻咻”的打!
我沉浸在其中,联系到了自己,爸爸为这各家劳累了多少天?可是..我 还用,不好的 学习 成绩来气他。我真是 太不挣气了。当父亲拿他那长满茧的手放在我的手上的时候,我是多么恨他!
可是,当我了解到父亲在私底下默默地为我付出了多少?默默地为这各家付出了多少?不然..他不会用长满茧得手来打我!那双长满茧的手不是他辛勤劳动才造成的吗?而我...
独自一人散布在街道上,道路旁的枫树上飘下一片特别红的枫叶,我弯下腰捡起来,贴在我的身上,忽然猛然一想,今天是父亲的生日,父亲是最爱枫叶了....