童话中的那只丑小鸭变成了白天鹅,那现实中的呢?可能变不了了吧!
从小我就听奶奶讲过《丑小鸭》的故事,听完一遍就哭了。小鸭的妈妈为什么要丢弃丑小鸭?为什么?难道她还不知道自己是小鸭的唯一依靠吗?
……
升初中后,一句不经意的话触碰了我冰凉的心。那时,只听见泪水落下来的声音“啪,啪,啪”。
小鸭又美好的愿望,坚定地信念。我也像小鸭一样,坚守着自己的梦想…
五年级时,我想:让五(3)班永不分离,犹如一颗璀璨的钻石,闪闪发亮,永远心连心…小鸭实现了自己的理想,在初春来临之季编舞了高雅而美丽的天鹅。而我…
秋天到了,花儿落了,我的心也随着繁花的纷飞下,也落了。它犹如一根银线上帮着的大石头,若以不小心,便就坠了下来,碎了……
后来,我发现随着我一日日的长大,爷爷奶奶相继都老了。我想:万一有一天爷爷奶奶在我的记忆中模糊了怎么办?于是,我便在次和起双手,许愿对天使说:“让我爱的人永远都伴着我…可是最后,我发现这是空虚的,我便在次坠落到山谷…童话中不是常写到,美好的愿望天使都会帮忙实现的吗?可这次怎么没有?
小鸭低着头,为自己变为天鹅而感到害羞。但小鸭,我何时能像你一样拥有美丽的羽毛?我还背着一身灰色的羽毛,但我还坚守着我最后的一个梦想。生命的琴弦还在继续演奏……
“小兰姐姐,小兰姐姐…”随着我童年的消失,小兰姐姐也伴随着我的记忆消失了。现在,我的最后一个愿望就是有个姐姐。
后来,上帝就赐给我了一个姐姐。和姐姐在一起的日子真是快乐呀!可是,随着光阴的流逝,这笑声,这快乐又要载着时光之船漂走了…我站在风中,轻轻地向风儿述说着我的痛苦。接下来,只想静静地等待了。
丑小鸭变成了白天鹅,随着它新交的朋友飞上了蓝天,飞向了未来,飞往了美好。那身影,在夕阳的衬托下变成了一个小白点,消失了……可是小鸭,我呢?我是不是变不了白天鹅了?我心中的那份顽强到底能坚持多久呢?
小鸭?!