望着窗外淅淅沥沥的雨敲打着身边的事物………
望着窗外淅淅沥沥的雨敲打着身边的事物,幻樱的脸缓缓地绷了起来,似乎是有什么心事,静芸见幻樱这副模样,生气地说道:“今天可是你的生日,身为寿星的你怎么可以这样没有精神呢,不行,不行!”说做就做,静芸使劲地摇着幻樱的肩膀。
“好吵啊!”
“继续打吧。”
“不要理她啦,说不定是在说梦话。”
………
经过一翻讨论,大家一致决定,继续无视。
“救命啊,咳。”静芸浑身发抖,几乎是哭着在说了。
“咦,我怎么觉得小静好象感冒了。”最先发觉不对劲的慧月惊诧地说。
“走,看看去。”四人异口同声地说。
就这样,三人有说有笑地走到了阳台上,“是小静~!”小兰目不转睛地盯着静芸。
“小静有没有事啊!”慧月哭着说。
“怎么可能没有,咳,没有,事呢?咳。”静芸有气无力地说。
“还有气在,那就行,快快快,送医院,今天可是我生日,别招来晦气!”幻樱有些幸灾乐祸地说。
静芸地一个反对去医院,“哇,我不去医院,药很苦的!打针也很痛。”
“没关系,打针痛的话就吃根棒棒糖,药苦加点糖。”四人反驳道。
就这样子,四人带着静芸来了医院。
“医生伯伯,我要打针吗?”静芸小心翼翼地问。
“伯伯,我有那么老吗!”医生生气地说,“我今年才二十五岁!”
“医生伯伯好凶啊。这是对病人该有的态度吗?”静芸沙哑地说。
医生听了,稍稍地冷静了下来,用职业地口吻对旁边的护士吩咐道:“病人要马上打针!你们去准备下吧。”
“静芸,你要打针了,我们给你准备好的棒棒糖,喏。”说着,小兰拿出了哄小孩的棒棒糖。
“不要啦,那样还是会有一…一点点的痛痛啦。”静芸用手比了比,天哪,棒棒糖,她的最爱,可是她也不想打针,怎么办……
“你不要吗,那就谢谢啦,我帮你吃啦,这么好吃的东西,不吃是浪费。”慧月开心地接过棒棒糖,假装要把棒棒糖吃了,又缓缓吐出一句话:“想吃吗?”
静芸使劲地点头,眼睛闪着金光。
“可以啊。”说着,慧月把棒棒糖给了静芸。
静芸吐出小舌头,开心地吃她的棒棒糖,可是,一句话却让她错愕不已“但是,你还要打针!”
静芸连忙摇头,企图反悔,但是其余的四人都一致炮轰她。天啊,一想到打针,她就毛骨悚然啦,不要啊,想着想着,静芸快速地往外跑,却被其余四人拽住了衣角,“扑通”一声摔倒在地。
几分钟后,医护人员拉走了静芸,随着白布的落下,一声杀猪般的声音传了出来:“啊,我一定要报仇。”
三人摆摆手,受不了地说道:“算了吧。”
次日,三人聚在一起,看起了会议。
“静芸是不是生气啦,都不理我们啦!”小兰紧张地问。
“依照目前的情况,百分之百是。”慧月大声地说。
“都是你出的注意啦!”小兰拍着慧月的头说。
“可是,我也是为了她好嘛。”慧月委屈地说。
“我受不了了,你们在干嘛!”幻樱宛如火山爆发地说,“老大,有何指教!”两人嬉皮笑脸地说。“有啊,给我,哈哈。”幻樱也忍不住笑了出来。
最终,会议以失败告终。
街上,静芸失神地在路上走着,迎头就撞上了一个人,“对不起,我不是故意的!”静芸必着眼睛慌张地说。
“没关系哦,不要紧。”张看眼睛,哇,是个大美女,口水差点流下来了,汗颜啊。
“我叫紫岚,就住在前面不远处,你呢?”大美女笑着说。
静芸拍拍胸口,这个女孩真是长得好看啊,而且又很有礼貌。
“额,请问,有什么不方便吗?”紫岚好奇地说。
“啊,没有,没有!”静芸紧张地说,脸红得像煮熟的虾子,啊,完蛋了,静芸暗暗地想。
“啊,这么晚了,我先回去了,明天在这里相会哦,抱歉打扰了你的时间。”紫岚丢下一句话,急冲冲地走。
望着渐渐暗下来的天空、路边的路灯,静芸也加快了脚步,哎,今晚注定睡不着啦,我的神啊。