记得那一年在三年级时,我和她是一个组的,记得那一次扫地时。地扫完了,要走时,可她没让我们走非要再检查一次,检查完了,手里捧着一大把一点一点的碎片。还责备我们说:“你看你们怎么扫的,这么一大把的碎片,都还没扫出来呢,就走。”想必是多么爱干净呀!
还记得那一次,我去她家玩,看见她正在大扫除,可是爸爸妈妈正在那看报纸,我走过去问:“为什么你自己大扫除,难道你妈妈他们虐待你吗?”这时她赶紧说:“不是,是我不让他们干的,因为上次是他们打扫的,一个屋里打扫完,还要剩一大堆灰,所以这次我不让他们打扫了,我自己打扫的。”没过一会儿她打扫完了,我一看打扫完以后的屋子,就像刚住进的新房一样干净。想必应该打扫过许多次吧!
但我想如果不爱干净,是不会扫地时碎片也扫出来,打扫时一点灰也不留的。