在我还很小的时候,每次经过这段路,坐在爸爸摩托车上的妈妈和我都把心提到了嗓子眼上,生怕摔下去。
我的家乡是一个很偏僻的小村庄,每次回乡下的时候都必须经过家门前的一段小路。
没想到,人们的梦想还真变成了现实!去年国庆节我们乘摩托车回家,走到家门前的这段路时,感觉不到一丝颠簸。低头一看,泥土路竟然变成了宽阔平坦的水泥路!路面平整光亮,在路旁拐弯处的一棵大树下还增添了一张小石桌和四个小石凳。过路的人走累了,就可以在这里休息了。
家门前小路的变化可真大啊!而且修的一次比一次好!小路在变化着,家乡的面貌也在发生着巨大的变化:瓦盖的土房变成了崭新的楼房;自行车变成了摩托车和小汽车……家乡的人们也用上了电脑、空调、冰箱,过上了幸福、快乐的生活。