春天悄悄来临,小河两岸的野花、枯草、杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊.
是谁使万物从睡梦中醒来?是谁为了枯黄上午花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换上了和蔼的暖风妹妹?是谁将森林的休止符檫掉,而换上轻快、动听的旋律?啊!原来是可爱的春姑娘。
从窗口望去,满目葱茏,一片绿海:疏条随风摇拽,婆娑起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。
媲美圣灵的使者,她将春的福音播送给没一种生物,赋予人们新生的活力,将春的气息挂于每个人的脸庞。她给了人们性灵的补剂,给了大地春雨滋润。她的歌声寄托于鸟语,她的纤柔化作话香,这一切使大地欣欣向荣。
啊!春姑娘,你赶走了冬天的严寒和沉寂,带来了春天的明媚和热闹;你还把满天星星送给了夜姑娘,让夜晚更明更亮。春姑娘,我多么爱你啊!