我想到这里的时候,它笑得更狰狞了。嘴角的弧度上扬,增添了一丝挑衅,玩味似的看着我。我被彻底激怒了,冲过去抓住它的肩膀拼命的摇晃,吼道,“你笑什么,笑什么你……”
它依然在笑。那丝玩味丝毫不减。仿佛在嘲笑我,讽刺我。
那个笑容已经打乱了我的意识。我抓起它身旁的剪子。
漫天的羽毛像那天的雪般纷纷的落,像我的熊娃娃撕毁的时候久久飘扬在我头顶上空。
如此相像。然而此时的我,确是那么开心,洋溢着得意的笑容。我轻轻踮起脚,轻轻抬起手,不停的旋转……
意识清醒后的我仓皇的逃离了那个房间。我神经短路。
楼下的顾晓什么也不知道
我听见她的尖叫从那个房间传来。惊动了别墅里的所有人,包括我的母亲。
一丝嫉妒从我心底蔓延。
我倚在门边看着她痛苦的蹲在那儿捡起地上的碎块,满脸泪痕。那泪痕,狠狠的扎了我一下,扎了我那满眼的得意。
母亲走过去扶她起来,刚一触及到她的肩膀,她就甩开母亲的手,利索的站起身,脸上还挂着未消的泪痕。