歌声随着雨水蔓长,飘扬。忽然,又一道白光,不同的是,我没有听到雷声。哦,是我们集体的力量在天宇间形成了光明,照亮了我们的心……
晚自修
初中三年,我和同学们度过了无数个晚自修。虽说大部分是在笔走龙蛇声中度过,但有一个晚自修,我们是在温暖中度过。
那是七年级下学期的一个晚自修。记得那天的天气十分奇怪,早上晴空万里,到了傍晚却乌云密布。我们照常在晚自修,周围只有沙沙的写字声和翻书声。忽然,一道闪电划破了静谧的夜空,霎时教室里的灯全灭了。停电了!
同学们忍不住“啊”地叫了一声。四周一片漆黑。老师安慰我们,叫我们别怕,就当闭目养神,还拿出手机为我们照明。教室里有了一丝亮光,同学们便放松了那紧绷的心。这时,不知是谁先起头,开始背起了课文,于是大家都齐刷刷地背了起来。背了一会儿,有人提议大家来唱歌。同学们来劲了,似乎体内的音乐细胞都动了起来。我平时也很喜欢唱歌,可是也不敢在众人面前高歌。但今天晚上不同。我也放声高歌,和同学们一起享受这黑暗中的温暖。当同学们提议让我们班的“小白灵”来唱时,我们大家就用手轻轻打着节拍,为她加油,也为自己打气!
窗外还在打雷,一道又一道白光似乎在与我们挑战。我们继续高歌,彼此紧握着手,虽然我们的歌有一点走调,但却是最好听的,你看,还吸引了别班的同学呢!歌声盖过了雷声,我们为对方加油,为自己加油!
哦,下雨了!哈,我知道了,这一定是上天感动的泪水!歌声随着雨水蔓长,飘扬。忽然,又一道白光,不同的是,我没有听到雷声。哦,是我们集体的力量在天宇间形成了光明,照亮了我们的心……
这真是一个温暖的晚自修!
后记:初中生活是令我们最刻骨铭心的!我们一定要好好珍惜,在未来,我们满头白发时,想起这三年,还会会心地一笑……