老王被抓后,关在一所简陋的房子里。敌人对他实行残酷的逼问,试图让他说出党组织的秘密。可老王守空如瓶,没有说出来,他说的只有辱骂敌人的话。
有一天,侦察员老王到敌占区侦察。不料,没走多远,有一个鬼子看到老王,老王也看到他。老王立刻蹲下来,人以为鬼子看不到他。他就舒了一口气。突然耳边传来一句话:“喂,你是谁?你怎么可以来这里?来这里干什么?”老王变得紧张起来,说话也变得结巴了。“我……我 为什么要告诉你听,我来这里干什么?你是我谁啊?”他站了起来,怱的一声,跑了。鬼子边跑边叫捉住他。老王没走多远就被鬼子围起来,抓走了。老王被抓后,关在一所简陋的房子里。敌人对他实行残酷的逼问,试图让他说出党组织的秘密。可老王守空如瓶,没有说出来,他说的只有辱骂敌人的话。小金花的妈妈知道了,带着小金花去救老王。偷偷地靠近了关着老王的那所小房子。你妈妈故意跟鬼子争吵,引出那个班的敌人。你乘机钻进屋里,解开老王身上的绳索,救出了老王。