这已是我今天进的第五家书店了,书店里的人依然不见少。我拿起那本没读完的书,像饿狼一样贪婪地读着。渐渐地,我已进入了书的世界,沉迷在其中。“你好,小姑娘!”一声亲切的召唤把我又拉回了现实中。糟了,是书店老板!难不成我偷偷看书,光看而不买的事情被发现了!这可怎么办呀?老板说:“你总来我的店,但光看而不买,一定是没钱吧?不过,我看你这么用心读书,我就允许你免费看吧,因为我小时候也经历过这样的事,也很渴望读书......”我的眼眶湿润了,含着泪连声道谢。临走时,书店老板又送了我几本书!
这几本书,不仅仅是包含着知识,还包含着一颗渴望读书的心!从此,我悟出一个道理:每个人都喜爱读书,每个人都渴望读书!