“可怜天下父母心”,时光如梭,白驹过隙,岁月这样匆匆,从婴儿如今,伴随着我的成长,你们的衰老:我的得到,你们的付出:我的满足,你们的艰辛……
亲爱的爸爸妈妈:
感谢你们的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸爸妈妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
妈妈,自打我呱呱落地的那一刻,您便把所有的爱都给予了我。是您,用无私的母爱哺育了我,教我读书、学习;是您,用宽容的胸怀包容了我,让我从无知走向成熟;是您,让我懂得了人世间的真情冷暖,赋予我爱心。妈妈,谢谢您!在我呀呀学语时,是您一字一句教我学说话;在我蹒跚学步时,是您牵着我的小手来回练习;在我遇到困难时,是您为我擦去眼角的泪水安慰我、鼓励我:“你一定要坚强,不管困难有多大,不管风雨有多狂,一定要挺住,因为妈妈知道你一定是最棒的!”这是多么平凡的举动,多么朴素的话语,但这平凡中却透露出母爱的伟大。妈妈,真的谢谢您。您为我,为这个家庭付出了太多太多,牺牲了太多太多。每天您拖着疲惫的身子回到家,还要接着洗衣做饭。您知道吗?每当看到您额头上不断渗出的汗珠,儿子的心在痛。
“可怜天下父母心”, 时光如梭,白驹过隙,岁月这样匆匆,从婴儿如今,伴随着我的成长,你们的衰老:我的得到,你们的付出:我的满足,你们的艰辛……..诚然,你们是最平凡的人,但也是最伟大的你母,我的身上流淌着的是你们的血,呼吸的是你们的空气,你们对我关怀但不溺爱,鼓励而不怂恿,教育不呵斥,这对我的成长很有益处,我在点滴中学会了该如何做人,如何处世,如何学习,如何奋进,如何勇敢每一次我遇到困难的时候,妈妈脸上哪会心的笑容在我心中变成了非常美好的回忆,这也是我人生中最大财富。在这里我要向你们说:“爸妈你们辛苦了”。
爸爸、妈妈,我想对您们说,总有一天,您们会因我而自豪!如果说母爱是恬静的溪流,那么父爱就是巍峨的高山;如果说母爱是浩瀚的大海,那么父爱就是蔚蓝的天空,为儿子撑起一片天。妈妈、爸爸,我爱您们!