贾老师是我们班的数学老师,她中等身材,一头波浪般的黑发,显得很是神采奕奕,从她那一双炯炯有神的眼睛里,也透露出一种中年教师特有的睿智和魅力。
我看上去是一个很外向的孩子,但是内心却很没有自信,对于老师的提问我总没有勇气举手发言。记得那天当贾老师提出问题后,我习惯地低下头来躲避她环视的目光,其实我的心里也很矛盾,我还想把对这道题不同的解题方法说出来,还怕说错了遭到大家的耻笑,每到这个时候,我的心里总是像揣了个小兔子,也许老师看穿了我的心理,她偏偏“故意”地点我的名字,当我战战兢兢地在黑板上板书完毕后,我分明看到了贾老师用赞许的目光送我下来,老师说:“当你有了正确的办法和见解后,为什么不大胆地说出来呢,长大以后,勇气和自信是非常重要的。”
这在旁人看来也许是一件非常普通的小事,但是对我来说却是一个成长道路上的里程碑,培养了我的勇气和自信。
贾老师,说你是春蚕,说你是蜡炬,说你是园丁都不为过,我真诚地对你说声:“辛苦了。”