而我们又何曾想过他们的感受?成绩不好,对他们已经是一个打击,家长的呵斥,更是在他们的心中洒下阴影,同学的嘲笑,便是把他们推向了深渊。也许他们也想过努力奋斗,却少了自信、鼓励与帮助。其实,他们同样拥有一个聪明的头脑,一个活泼的性格,一种爱美的心里,一些朋友的渴望。
在寒假里,我读了《时文精选》中的一篇文章,文章的名字是《老师,我相信石头会开花》。
这个故事让我想了很多。在我们班里,的确也有几个同学学习不是很好,我们也都曾像那些同学一样嘲笑过他们。“傻瓜”、“白痴”一类的字眼似乎就属于他们。而我们又何曾想过他们的感受?成绩不好,对他们已经是一个打击,家长的呵斥,更是在他们的心中洒下阴影,同学的嘲笑,便是把他们推向了深渊。也许他们也想过努力奋斗,却少了自信、鼓励与帮助。其实,他们同样拥有一个聪明的头脑,一个活泼的性格,一种爱美的心里,一些朋友的渴望。他们不喜欢那些字眼,他们同样希望自己拥有踏上领奖台的权利,拥有老师的赞赏,同学的羡慕,拥有伙伴之间的快乐时光。“只要努力,没有是什么不可能的。”我们也要和他们一起努力,梦想一定会实现的!