过后,客人们都陆续到了,大家坐下来,妈妈说可以吃了。我终于忍不住狼吞虎咽地吃起来。我一口菜,一口饮料,这里拿一只鸡大腿大啃起来,那里又拿一个干菜包准备往嘴里塞。这时,上来了一盘清蒸小虾,我赶紧抓了一大把,顾不得剥壳,只拧掉头和尾就往嘴巴里塞,只觉得它们的味道鲜美极了,吃了还想吃,停都停不下来。我又吃了很多梭子蟹炒年糕,吃得我肚子都鼓了起来,但我的嘴巴却还想吃。我就再喝饮料,这时肚子就像是一个无底洞,吃了又吃。我本想拿一个干菜包吃完离开座位,可是吃完后,嘴巴好像总停不下来,肚子也像是空的,就跟没吃似的。
过了一会儿,我终于吃饱了,但这时我站也站不起来了,感到越来越难受,总想拉肚子。妈妈告诉我是东西吃得太多的缘故,消化不了,要我以后不要吃那么多,还给我吃吗叮啉。
我终于明白了:好东西也不能贪吃。