第二天他去城市躲避,在商场购完商品乘电梯下来的时候,见电梯里的人极像昨夜的那群坐车的怪人,他刹那间扒开即将闭合的电梯门冲了出去,随后轰的一声,电梯坠落了!电梯里的乘客全部遇难.
有关半鬼人的传说由来已久民间有云,包拯在世时铁面无私,刚正不阿,所以连邪灵恶鬼都惧他三分!因此他具有了超乎常人的本领,白天在人间断案,晚上去阴间审鬼.
半鬼人的历险也由此拉开了序幕----
第一章:冥语
圣雪的爷爷临死时圣雪刚好在场。
那天晚上十点多,他爷爷忽然从垂死的昏迷中醒来,人极度精神,两眼放着光芒,一点也不像弥留之际的老人。圣雪一家人很高兴,以为他会慢慢好起来!之前,他爷爷已昏迷了好几天,医院的医生说他不行了,家人把他拉回家搭上了灵床。
他爷爷醒来见子孙们都围着自己很是高兴,他平时最疼爱圣雪,所以把圣雪叫到跟前左丁宁右嘱咐,关心的话语令圣雪心里热呼呼的,最后他对圣雪的老爸说:快去开门,你爷爷他们来接我了,我就要和他们走了!听了这不着边际的话众人为之悚然,他们甚至都不敢向房门口看一眼,因为圣雪他爷爷提到的亲人已经死了多年。
见圣雪他爸没动,他爷爷对他爸训斥道:你爷爷他们就站在门口,难道你不想他们吗!圣雪他爸支支吾吾不知道该怎么办,除圣雪之外其他人早吓神经了。圣雪偷眼望了一下门外,院子里的门灯拉着,恍恍惚惚什么都没有!于是他对爷爷说:我太爷不是早走了吗!他们不可能回来了!他爷爷骂道:胡说!你太爷、太太、还有你奶奶他们都来了,就站在门口等着进来呢!我都看见了,难道你们看不见吗!
圣雪想:传说人临死前有时会回光返照,而且能看见常人所看不到的鬼魂,莫非我爷爷也要死了!他审视爷爷之余扫见老爸在瑟瑟的发抖,惊恐致使他老爸脸色煞白,额角渗出汗珠。世间真有鬼吗……圣雪接着扫视其余的人,他们和他老爸一样的表情!我才不信呢!即便有鬼,他们都是家里死去的亲人,怕什么!于是他应付道:好!我请太爷他们进来……说着他便向门口走去!