老师,同学们,你们好,轻松的寒假到了,老师和同学们都很高兴,劳累了这么长时间,也该好好休息一下了,在这个寒假中,同学们都会在屋外玩,但是,同学们有没有注意到身边的危险呢?
来自北京市交管局的统计数字显示,2003年,北京行人事故为901起,死亡218人;从2004年1月至2005年7月,北京市共发生行人事故842起,死亡200人,伤703人,直接经济损失726万多元。财产损失可以量化,而生命代价却无法计算。
你们看,看似小小的伤害,却能造成如此巨大的损失!他让无数的人类失去了自己的财产,失去了自己的亲人,失去了自己最宝贵的生命……所以说,我们要爱护生命,不要早早的为生命画上一个句号。
因此,我们要行动起来,把我们的城市建造的更美好,让我们多等一分的红灯,多一分安全。让我们多一分责任少一分牺牲。让我们多一分意识,做个有责任心的信息学校的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的信息人吧!