俗话说国有国法,家有家规。家家有本难念的经。奶奶是个保守的人,在很久以前,我们家都制订了一本家法。上面清楚的写着作为一个蓝家人什么该做什么不该做。并且还制定了惩罚的条列。封建的法定。虽然不公平,但是却没有办法。其中有一条写着;无子,或丢子夫妻,要么离异,或者分居三年。这两者都不好,离异等于是去幸福,分居了,三年后的情况又是个难预料的结局。而阿姨就与爸爸就是犯得丢子。阿姨是奉子成婚,她甚喜云霄花。经常用云霄花服水使用,就连怀孕后也不例外。而她却不知云霄花还有个称号【坠胎药】这种药不易孕妇使用。而阿姨却用它服水,结果可想而知。爸爸完全沉浸在婚姻的喜悦中根本不知道阿姨在吃云霄。当事情发生了,后悔也还不急了。我知道,我却没说,因为我在报复,报复阿姨,是他害死了妈妈。我恨…….
走廊里,空荡荡的。我在窗前,看着阿姨远去的背影不由得失笑。“梦你知道的吧,就是这个结果”凌子的声音。我惊愕不已,她也知道这一切,可是…….凌子没有理会我的惊讶,继续说道“你想知道真正的真相么,我告诉你吧”我还未开口,凌子就说出了一个让我几乎虚脱的真相。
真相;
从前,有一对恋人相亲相爱,过着幸福的日子。他们不奢求荣华富贵,只愿厮守一生。可是现实却不会然让如愿。那个男孩的母亲不同意男孩与女孩在一起,理由是;女孩家很穷,如果结婚的话,根本不会对他的公司有益,还不如找一家门当户对的人家结为亲家。反而还会帮了他们的公司。于是男孩的母亲就带着男孩离开了小镇,并且,还未他寻了一门亲事。骗她说,那个女孩已经结婚了,所以才找的另一个女子,况且那个女子对他还很有心。悲痛万分的男孩只好答应了,而他昔日的恋人就是那个女孩,历经千山万水找到的却是男孩结婚的喜讯。女孩没有哭,而是笑着祝福男孩。男孩十分伤心,可又怎么办,一切不会从来了。男孩就一直活在愧疚的生活中。女孩也结婚了,是嫁给男孩的一位好朋友。虽然两人在今后的生活中常常见面,却都没有再提曾经的那段美丽记忆了。他们都把爱藏在心里的最深处。可男孩和女孩都不知道,对方还是深爱着自己。“而那个女孩是我妈妈,那个男孩是你的爸爸,其他的你该知道了吧”     我无力的蹲在了地上,我从来没想到他们竟然还有这么美丽的一段故事,而第三者不是阿姨,而是妈妈。泪顺着脸,滑入口中,涩涩的,苦苦的。凌子抱着我,问“你知道我为什么没有阻止妈妈吃云霄话么”我要摇了摇头,他继续的说道"我想要你明白,有些事并非是你想象中的那样。我也不要你受到伤害"我怔怔的望着凌子,问“那我们还是朋友么”凌子不说话,只是点了点头。
窗外在下雨,冲洗这世界,带走了所有的污渍。但愿雨能冲走那场肮脏的记忆吧。一切……