>>>>酸。
在语文考试之前,总会有点骄傲,然后放着好好的语文书不去复习,悠闲地上着网,放着最爱听的《单车恋人》。边听还时不时的哼上两句,显得丝毫没有紧张,没有那些差生们考试前的紧张。
待到考试,看着那一题题的按照课文内容填空,心里漠然凉了半截,只能按照一丁点的记忆,慢慢的将空格填满。
按照课文内容二十几分能的七八分已经是天大的奇迹了,话说考了个八十几分,竹笋炒肉是免不了的啦……
不过也怪,自从考了低分,吃饭倍儿香,学习倍儿棒,睡觉倍儿甜。
>>>>甜。
呵呵,在本人的考试历史上,也能找到那么点考第一的历史。
那都是受了酸的熏陶,才拿到的。
看着老师将试卷发下来,然后粗略的瞄一眼,心中不禁大喜:哈哈!这些我都会!然后提起笔,“刷刷”两三下搞掂!心中黯然沾沾自喜。
考卷发下来,看着自己的高分试卷,在瞧瞧班上平时几乎每次都拿状元的分数,哈哈,比俺低!然后再傻傻的接受老师的表扬,还能接受老妈的热情款待,还能获得一个香吻,除此之外,还能去KFC,真是把我乐死了!
>>>>苦。
考试前的复习,常常复习到十二点,然后明天冒着熊猫眼,还挨老师一顿臭骂,搞得我们心里沸水翻腾。
还有考完试的不如意,在学校老师要求没道错题订正三遍,放学没订正完还得加为十遍,搞得我们腰酸背疼,手脚发软。
回家还得受一顿臭骂,然后被‘男女混合双打’。然后罚洗完一周,还得把错题在家长面前订正一遍,然后把整张试卷抄下来,让家长监督完成。
>>>>辣。
每次考完试,老师都会念分数,然后在评出第一、第二、第三……有时只差第一名0.5分,也只能‘甘拜下风’让座于第二。
有时考差了,跟在后进生的屁股后面,还得挨老师的一阵批评,然后请家长,又是补考,又是不少于600字的检讨。
有时在这本书翻翻,抄一段,然后又去翻翻另一本书,又抄几段,凑够了600字,一片检讨就完成了,看着自己的‘丰功伟绩’敬佩之情油然而生。
这是不是大家的共同感受呢?快告诉我吧!
柒仔仔写于2009。1。15。黄昏。
亲笔。