青蛙看着他们,也欣慰地笑了,对她们说:“我相信,经过我们的共同努力,一定可以让地球变成一个美好的世界。
一天,啄木鸟、大公鸡、青蛙在一起玩,可不知怎么了,啄木鸟、大公鸡为了谁的嘴巴有用而争吵。
“我的嘴巴有用!'’啄木鸟生气地反抗道。
"我的嘴巴有用!”大公鸡毫不示弱大声地说。
他们俩 争执不下,就去找小青蛙评理,青蛙一见两人气的脸红脖子粗的,也不知怎么办才好。就在一旁默默地蹲着。
过了一会儿,啄木鸟、大公鸡问青蛙;"你的嘴巴有什么用呢?”青蛙回答道:“我的嘴巴没什么用,只能在池塘里叫,在田里吃害虫,为人类踏踏实实地工作,除此之外也没什么用处了。
听了青蛙的一番话,他们红着脸,惭愧地低下了头,还结为了好兄弟,他们发誓:“一定要用自己的嘴巴多多为人类做贡献,还要倡议同伴们也这样做。
青蛙看着他们,也欣慰地笑了,对他们说:“我相信,经过我们的共同努力,一定可以让地球变成一个美好的世界。