在我们第八单元试卷上有两幅画,雨中的花儿在温室里,另外一幅是下着雨,花儿在雨中浇灌着,我看着第一幅画就知道他象征着生活中的--衣来伸手,饭来张口的孩子;第二幅就是象征着风雨磨练的孩子。
幼儿园时,老师曾经讲过一个故事:有一个懒汉,父母要出远门,怕他饿,便在他脖子上挂了一串大饼,懒汉吃完了胸前的饼懒得拿,挂在后背的饼,几天后便饿死。当时一听完个个都哈哈大笑。笑他懒,蠢。但或许,他就是将来的我们。过度的爱是害。
就在不久前,我们五年级到农中社会实践参加活动。一出门,有的父母就把孩子当做温室里的花,他们为自己的孩子买了好多零食,饮料,生怕孩子在农中受苦受累。许多同学到了龙中一看要自己叠被子,分菜,自己洗衣服,洗碗……一下子差点晕过去,有的甚至偷偷流眼泪,有的自己洗衣服时的哭声比流水声还大。
生活就是这样,不经历风雨的人永远不会长大,像在温室里的花一样脆弱,而在大自然中的玫瑰经历的风雨,他战胜了自己,就打败了那个不起眼的模样。
古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
看着这两幅画,我想对父母说:“亲爱的父母们,请你们放手吧,让我们做雨中之花。”