读完这本书,我觉得我们遇到困难,挫折,都不要被一些小事打到,我们也要勇敢,也要有智慧的头脑,克服困难。遇到事情不要慌张,要冷静,找到策略,想办法解决问题。大家齐心协力做好一件事情。
我看了斯蒂文森写的长篇海盗冒险小说《金银岛》,讲述的是十八世纪中期英国一个叫吉姆的十岁男孩,偶然在老海盗的遗物中得到了一张埋藏着巨额财富的荒岛藏宝图。他和探险队众人远涉重洋,前往金银岛寻宝。吉姆他们不仅要应对茫茫大海上恶劣的自然天气,还要智斗叛变的海盗,这段冒险旅程充满乐趣和惊险。最后吉姆和班平息了叛变,成功寻得宝藏。
吉姆在整个探险过程里表现很勇敢,很努力,沉着冷静,勇于冒险。李维西医生很朴实善良,他在船上给个人治病。西尔巴做了很多坏勾当,是个心狠手辣、狡猾的、有手段的海盗,他混进了船,船上展开了一场厮杀,他把海盗治得服服帖帖,后来就没有了消息。
我最喜欢里面的吉姆和李维西医生,因为他们很会想办法,非常的聪明。
读完这本书,我觉得我们遇到困难,挫折,都不要被一些小事打到,我们也要勇敢,也要有智慧的头脑,克服困难。遇到事情不要慌张,要冷静,找到策略,想办法解决问题。大家齐心协力做好一件事情。我喜欢这个结局。