我告诉你一个谜语:一个东西,扁扁的,很圆,它是一个身穿红色衣服的小姑娘,它远看像一团不灭的火,你们知道它是什么水果吗?让我来告诉你们吧,它就是头顶着碧绿宝石色的番茄,也是我家乡响水县的特产。
这个西红柿,你们看它好看,吃起来好吃,你们知道它是在什么时候长熟的吗?它是在夏天将近,初夏时长出来的,那个时候落在地上熟透了的西红柿数不胜数。我们响水这个地方,你们别小看这里是一个小县城,其实你们知道吗?我们响水的番茄,不敢说是全中国闻名,但至少也是江苏省闻名的。
我为什么不说其它的番茄呢?因为我觉得我们家乡的番茄好吃。我上一回去了一次乡下那里,因为刚下过雨,而且又是夏初,我独自一人骑电瓶车,走在湿滑的道路上,我远远好似看见一个个身穿红色衣服的姑娘,我快速前进,看见一个个鲜红的露珠在番茄上,啊!连这晶莹的露珠都被番茄染红了,我采摘了一些又红又大的番茄回去了。
我回到了家里,我先将这些番茄放进了冰箱,又将冰凉的它们放入了碗里弄碎,我弄的是“火山飘雪”,过些时候,我将冰凉的汁喝掉。
我喜爱我那故乡的番茄,它真美味,它有着人们需要的营养物质,它的作用真大。