他提提裤子,鼓起腮帮子,使劲吹,字典面前刮起了狂风,可字典像一座大山,纹丝不动。他又吹了好几次,但字典还是岿然不动。他只好败下阵来了,回到座位上。他叹了口气,说:“我都快缺氧了!”天呢!他都快缺氧了,我岂不是要断气啊!
老师把一本厚厚的字典“咚”的一声立在了桌子上,我纳闷地看着字典,又看看旁边的同学,心中猜测:难不成老师要让我们吹字典?果然老师说:“今天,我们来场吹字典比赛!” “哦!” 教室里一下子飞腾起来。
第一位同学上场了,他提提裤子,鼓起腮帮子,使劲吹,字典面前刮起了狂风,可字典像一座大山,纹丝不动。他又吹了好几次,但字典还是岿然不动。他只好败下阵来了,回到座位上。他叹了口气,说:“我都快缺氧了!”天呢!他都快缺氧了,我岂不是要断气啊!
一旁的“观众们” 都不敢在再上台了,桌上的字典仿佛在嘲笑我们:“还有谁来挑战我,放马过来吧!”我见没人上去,于是低下头,生怕老师叫我上。果不其然,老师的目光在教室里扫来扫去,最后还是叫了我和同桌,我俩上了台,深吸了一口气,竭尽全力,吹出了一阵大风,可字典还是一动不动。
最后,老师拿出了另外一本书,放在字典前面,让一个同学轻轻吹一口气,字典就咚地一声倒了。原来就这么简单呀!