牵牛花日记
它的生长速度飞快,欣欣向荣,十分努力,仿佛让我看到了一个积极向上的人,并时刻鼓励着我,人也应该像这牵牛花一样,每天进步高点,相信水商滴石穿,为梦想努力前进,我想这应该就是精彩的人生吧!
上周六,爸爸带我和弟弟去完三叶,回来就带了桶可以种牵牛花的东西,我和弟弟很心急,一回家就种了起来,放入营养土,再把牵牛花种子给埋进去,再浇透水,等待7天左右就能发芽了,今天是第6天,已经两个以种子发芽了,冒出了嫩黄嫩黄的小脑袋,其中一个已经把小小的叶子给长出来了,我看了看,有两片还叠起来了,从远看去,它好一个张着大嘴的怪物,伸着脖子想要吃人呢!真可爱!
哈哈,今天我的牵牛长大了,时隔四天,从目一开始的一厘米长到了现在的4cm,实在太不容易开始一开始,叶子的颜色还是黄绿色,到现在以经变成绿色的了。这几天,它的生长速度飞快,欣欣向荣,十分努力,仿佛让我看到了一个积极向上的人,并时刻鼓励着我,人也应该像这牵牛花一样,每天进步高点,相信水商滴石穿,为梦想努力前进,我想这应该就是精彩的人生吧!加油,我们一起努力!
给大家带来一个不好的消息,有一个芽死了。
但是,剩下的这棵小苗长势喜人,虽然不高,但是它身体很好。最先长出来的这两片小叶子,已经长成了爱心的形状了,再长出来的小叶子上长满了小毛毛,白白的,看着好可爱,如果你细细的看,就会发现,先长出的叶子呈深绿色,后长出来的叶子里嫩
绿色,果然是刚长出来我的。看着好嫩好可爱呀!为了不影响这棵苗生长,我就把死了的芽给拔了,希望这苗能长得更好吧!