一凡还有很多很棒的地方,如果全部说完,怕是要用上个三天三夜。虽然她名叫一凡,可却一点都不平凡呢!
我们班有一个十八般武艺样样精通的小能人。她成绩好,体育好,还多才多艺。在年段中也很有名,她就是赵一凡,一个聪明、勇敢的女孩。
一凡的成绩在班里是数一数二的,她的学习态度也十分认真,每天回家完成作业后,还要看课外书。广阔的知识面成了她写作文的最大帮手。一凡的文章每次都能让我入迷,精彩的描写和生动的语言仿佛把我带到了现场。掌控着我的喜怒哀乐。看到动情处,甚至令我落下几滴泪珠,她的文章每一次都让我意犹未尽,同时,也无限期待下一次的佳作。
一凡不但文章写得好,体力也是一等一的棒,我本来还不相信就一凡这瘦弱的小身板,体力能好到哪去。直到那次和她一起去登山,我才知道什么叫“人不可貌相”那天我们登的山是一座野山,十分陡峭,还下了雨。山是一座连着一座连绵不断的,这很有挑战性,但真的超级难爬!一开始我们都精神抖擞,跑跑跳跳玩得不亦乐乎。可是越到后面,我越受不了!腿又酸又痛,像是被胶水粘在地上了似的,怎么都走不动了。坐在地上大口喘气,汗水把衣服都湿透了,再看一凡依旧蹦蹦跳跳的,还要去攀岩呢。我可吓了一大跳。这里没有安全绳,没有护甲,甚至连一副手套都没有!这怎么爬?多危险啊,还没等我叫住一凡她就已经在往上爬了。用手抓住突出的石块,脚踏着凹进去的地方,一蹬就上去了。看着一凡在石壁上飞快地攀爬着,就像走路一样轻松,不一会儿就到了顶上。只剩我在下面目瞪口呆,呆若木鸡,一凡不光体育好,胆子居然也这么大,我真是自叹不如!
一凡还有很多很棒的地方,如果全部说完,怕是要用上个三天三夜。虽然她名叫一凡,可却一点都不平凡呢!