学会自己站起来!无论是学习还是生活,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来,不要“唉声叹气”,不要“怨天尤人”,更不要“等候他人”,要知道“失败乃成功之母”,“胜败乃兵家常事”无论何时何地,都不向困难低头学会自己站起来,别人才会认识你了解你让可你!
我思绪起伏,罪魁祸首真的是这个石凳吗?它可是每天都摆放在这里的啊,要不是小男孩儿不当心,怎么能撞倒呢?
转眼间,我想到前不久看到了一个报道,里面介绍了中日孩子在夏令营中两种不同的表现,中国的孩子是“小皇帝”,日本的孩子是“小主人”。其中原因也谈到了如何对待石头绊倒孩子的事情,据说大多的日本母亲是鼓励孩子自己爬起来,而中国母亲是把孩子抱起来。
人的一生会有多少“绊脚石”在拦挡,会有多少“难关”需要跨过,可能没有人能数得清,而母亲不可能永远陪着孩子一起走,永远抱着孩子渡难关,过险滩。
学会自己站起来!无论是学习还是生活,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来,不要“唉声叹气”,不要“怨天尤人”,更不要“等候他人”,要知道“失败乃成功之母”,“胜败乃兵家常事”。无论何时何地,都不向困难低头。学会自己站起来,别人才会认识你、了解你、让可你!象一首歌词所说“人生难免跌倒和等候,要勇敢地抬头。”阳光总在风雨后,让我们相信成功就在不远处招手!