小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。 那深褐色的“盔甲”被几条细细的纹路分割成一块一块有规则的六角形,而每个六角形的内部,又一个个整齐地排列着更小的六角形。
我家养着一只小乌龟,它给了我无穷的乐趣。
每天我放学回到家,它就会出现在我身旁并用前爪拍打着地面示意:“我饿了!”小乌龟只爱吃鱼,每餐能吃一条小鱼。我把鱼捉在手里,在它眼前摇来晃去,它便慢慢转过头,走近食物,脖子一伸,张开大嘴,撕下一块鱼肉,三口两口就把它吞进了肚子里。
我喜欢小乌龟,因为它的许多耐人寻味的趣事给我家带来了欢乐,因为我从它身上体验到了生活的情趣和生命的活力。
位置:精品区   年级:小学0 关键字两栖,动物
MHC2 点评
观察仔细,写出了几个方面。