我们的一生大多是在得与失之间度过,你得到某种东西的同时,你肯定会失去一些原本属于你的一些东西,而在这种生活当中,有人过的幸福快乐,有人却活的很累,最主要的原因就是他们的看法不同。
生活在这样充满诱惑的当今社会,每一个心志正常的人,都会有理想,憧憬与追求。不然他就会胸无大致,自甘平庸,无所建树,然而,历史和现实的生活告诉我们,该放弃的时候,必须学会放弃!
学会放弃是一种不切实的幻想和难以实现的目标,而不是放弃为之奋斗的过程和努力;是放弃那种毫无意义的拼以及没有价值的去求,而不是丧失奋斗的动力和生命的活力;是放弃那种金钱地位的无知,而不是失去对美好生活的向往与追求,也许放弃之时是痛苦的,甚至是无奈的选择,但是,若甘年以后,当我们回首往事时,我们回为当实正确的选择感到欣慰。
所以说:我们应该在适当的时候选择放弃,它会给你的生活带来一份安逸与快乐。