光阴似箭,日月如梭,时间永远都是一去不复返,它带走的不仅是人和年龄,还有我那可贵的童年。
我一直记得我那个快乐的童年,那天我牵着两条狗和你们肆意奔跑在田野上,金灿灿的阳光照在你们那汗湿的脸上,显得十分美好。田野上那笑得弯下腰的稻谷在微风中不时的点了点头,树叶“沙沙”作响,我也在“呵呵呵”地笑着。
还记得那次去幼儿园玩吗?保安不给进去玩,我们乘保安睡午觉的时候偷偷翻过墙,悄悄的走了过去,坐在了滑梯底下乘凉,后来因为声音太大,保安发现了,朝我们大喊:“再来!就不给回家了。”我一边和你们跑,一边说:“这块地,明明是我家的。”
到了上学的年纪,我去了响水,你们也各奔东西。如今天南地北,你们也只有过年的时候回来,有时还会有事耽搁回不来了。
昔日,那些一起玩耍到大的小伙伴也见不到他们的身影了。我至今清晰地记得:我们一起打过野猫,下河捉鱼摸虾,徒手追鸡,躲进草垛里捉迷藏,赶过猪,打过鸟……时间带走了它们,成长让我不愿意再做那些事,但我真的好怀念啊!
如果,时间倒流一次,我一定还会和你们一起玩耍,一起打一起闹。可是,“时间如飞箭,一去不复返”,现在的我只希望能见一见你们。