观察兔子日记
在她的身后藏着一“条”娇小玲珑、就快退化般的小尾巴,脸上有一对红宝石般的大眼睛。我心想:恐怕,世上就只有一只这么可爱的小兔子了!
观察兔子日记  黄克競博士学校四一班 郑颖茵
10月19日     晴天
鸡啼声刚过,我家多了一位新成员,她就是“布丁”。
布丁有一对粉嫩的大耳朵,身上披着雪白的“衣裳”。在她的身后藏着一“条”娇小玲珑、就快退化般的小尾巴,脸上有一对红宝石般的大眼睛。我心想:恐怕,世上就只有一只这么可爱的小兔子了!我非常喜欢她,不知道,以后她会给我带来怎样的惊喜呢!
10月21日     阴天
今天是布丁成为我们家里一份子的第三天,我发现它非常可爱而且很温顺、乖巧。这已经令我欣喜不已了。
午饭后,我迫不及待,就在后面慢慢靠近了她的“公寓”。嘻嘻!说起这“公寓”,可花了我两天一夜的功夫,比起那1314块立体拼图可费劲多了。
“噢”,只看见布丁四脚朝天躺在“公寓”外,两只粉嫩的大耳朵一上一下,大眼睛却眯成一条缝儿,“Y”型 小鼻子有节奏的一张一合。好像在说今天的阳光真暖和呀,小主人你也和我一样,一起来享受这温暖阳光吧!”看着她如痴如醉的样子,手都忍不住抚摸了她一下,她竞然一动也不动。心想:睡得这么香,给你来点儿“意外”,立刻把我的樱桃小嘴瞬间变成“唢呐”嘴,小心翼翼地靠近布丁,轻轻的朝她的小鼻子吹了口气,她却颤了颤鼻子,抖了抖耳朵,就再也不愿意反应了。
过了许久,一阵阵细微的呼噜声关闭了我“寻宝之旅”的大门,原来,布丁在温暖阳光的抚摸下睡着了,眼前是多么安静,难怪人们说兔子乖乖,人人都爱。
10月26日      晴朗
在人们眼中,兔子大多数是安静乖巧的代名词,但是疯狂起来也是很惊讶的。今天我一大早就给布丁送早餐,再次往公寓后面走去,还没到,就给布丁逮个正着,大概是因为她太饥饿吧,才放下去一顿功夫就来了个“光盘行动”。呀!连我家的布丁也要响应胡主席的号召哦!
这就是我唯一的喜爱——布丁。