我们身边有很多很多植物,如文竹、仙人掌、月季花……但是今天我给大家介绍的是文竹。它的叶子是细细的,茎也是细细的,像竹子,但是比竹子细很多。它的根长在土里。
每隔三天,我会给它们浇一次水。每次一出现几根黄叶子,我会用剪刀把黄色的叶子剪掉。有一天,我剪下一片叶子放在土里,没想到,没过多久就有一根没长叶子的茎钻了出来。过了几天,又长出一点小叶子,又过了几天,就完完全全长成了真正的文竹。文竹要放在阴凉通风的地方,闻起来有一点淡香。
我喜欢我家的文竹,喜欢画画的人可以把它放在家里的书桌上,每次我不开心的时候看到它,心情就会好一点。
我喜欢文竹。