我最敬佩的人是我们班的班长-----李红。她是一位“霸道”的女班长。她个子不高,中等身材。她有一头乌黑光亮的长头发。炯炯有神的小眼睛里闪烁着智慧的光芒。能说会道的小嘴巴,不停地嘀咕着各种各样的公式。她的皮肤又白又嫩,而且特别注重保养皮肤。
她有超出常人的智慧。有一次,吃早点的时候,我不小心把菜汁倒在一位女同学的裙子上。那位女同学急的都哭了,生怕回家后爸爸妈妈训斥她。我手足无措,不知道该怎么办才好。忽然,我们班班长说:“王丽,你回家拿洗洁精干搓一下,再拿洗衣粉打湿了再搓一下,你的裙子就会干净了。”王丽听了抹去眼泪,笑了起来。我说:“班长,你真是我的“大救星”呀!班长说:“你以后要细心不要再莽撞了。”
李班长不仅有智慧,而且爱帮助别人。有一次,我们班的一位同学身体不舒服,忍不住吐了。有些同学捂着鼻子,手不停的扇风,脸上一幅避之不及的样子。还有些同学忍不住跑到教室外边,不愿回到教室里。班长迅速地跑出教室。不一会儿,班长手提着一撮灰,把灰倒在垃圾上,用扫把吐得垃圾扫在垃圾撮里,然后倒在到垃圾桶里。班长又从食堂拿来拖布拖地板。许多同学看见受了感染,一起来帮忙。有些同学跟着拖地板,窗户旁边的学生也把窗户打开了。
这样的班长难道不值得我们敬佩吗?