如果说一年是一顿大餐,那么分便是其中必不可少的调味料。
风是一个十分调皮的小孩子,风是一副曼妙的美化分,风是一颗颗甜甜的糖果,风是一本奇幻的魔法书,风是一股无穷无尽的力量。
春天的风有五彩缤纷的色彩——红黄蓝绿青蓝紫,带着清淡的香甜。他给桃花染上了粉红色,给天空穿上了一个蓝衣服,给小草穿上了绿裤子,给杜丹套上了红裙子。迎春花怕冷,脸披上了黄色的外套。一阵风刮过,万物都有了颜色和升级盎然的活力。春风拂面而过的感觉是美好的,好像是妈妈温柔的手抚摸着孩子的脸颊。但有时还未完全回暖的春风会让我们感冒,因为一下子温暖起来,人们也会穿上一层薄薄的外套。
夏天的风有种海的味道,颜色则是黄,蓝两种。夏风来时,你若竖起耳朵仔细的聆听,远远的就会听到海岸海浪拍岸的声音。那是多么的清脆,多么的好听。但是夏天的风总是炎热的,只有和风扇一起,你才能感到有丝丝的凉意来到自己的身边。
秋天的风是金黄金黄的,带着淡淡的花果香——这是个大丰收的季节。因为有风的存在,秋天也非常的凉爽了,所以秋天当之无愧的成为我心目中最舒服,最舒适的温柔季节了。
冬天的风是纯白色的,带着腊梅的香味。东风十分的刺骨。在冰雪天地中时不时会刮来一阵东风,让人情不自禁的打个喷嚏,甚至会跑的远远的地方。
四季的风都是不一样的,有温暖的,有冰冷的,有舒服的,也有炎热的。就像小孩子一样多变,如果说一年是一顿大餐,那么分便是其中必不可少的调味料。