“哈哈”教室里的笑声如海浪一般,一浪盖过一浪。这是怎么了呢?原来是星期五在小河一班,老师带着同学们做了一次非常有趣的实验。老师拿出一个杯子,在杯子里放了一个大鸡蛋,老师又在杯子里放了些水,原来老师是要把鸡蛋浮起来啊!怎么才能让鸡蛋浮起来呢?我们左想想右想想,还是没有想出来。
老师拿出了一包盐和一把勺子,原来这就是老师的秘密武器呀!老师给我们每个人发了一份材料,老师让我们用勺子舀起了一大勺盐,把盐放进水里,再用一根筷子搅拌均匀,我们就目不转睛地看着自己的杯里,可是鸡蛋一直沉在杯底,就像胖娃娃躺在雪地里,一动不动。我又舀了一大勺盐,搅拌着。哇!鸡蛋就已经浮在杯子中间,它像个很胖的娃娃在健身呢!我又舀起了一大勺的食用盐,搅拌,哇!大鸡蛋浮起来了,我的鸡蛋好像一艘潜水艇一样。我非常高兴地说:“我的鸡蛋浮起来了!我的鸡蛋浮起来了!”咦,鸡蛋怎么在盐水里能浮起来呢?大家都很奇怪。
放学回家后,我用妈妈的手机搜了一下,原来是盐水的浮力比清水要大得多。