小公鸡长得很漂亮,红红的帽子,一身火红的毛皮大衣,雄健的身材,走起路来,别提多带劲儿!
一片绿草地,一条清清的小河,这里住着一只小公鸡。小公鸡每天早晨站在河边高声地喊:“天亮啦,天亮啦!”可神气呢!
于是,第二天他早早地就出发了。他想:凭我长得这么漂亮,找个朋友还不是一件很容易的事吗?
他在路在碰到了小山羊,小山羊温和的和他打招呼。小公鸡想和他交朋友,可一抬头看见了小山羊的胡子,又想:“不行,绝对不行,我这么年轻漂亮,他老得都长胡子了,我们在一起肯定玩不到一块儿。”
于是,小公鸡又往前走,他看见了一只熊猫,长得可爱极了,还友好的和他握手。小公鸡正要开口说跟他交朋友的事,却又发现熊猫干什么都那么慢,连走路、说话也是慢慢的。小公鸡想:“我快得都能飞起来,怎么能找这么一个慢家伙做朋友?”
小公鸡又往前走,看见了看门的小花狗,他想,找小花狗做朋友一定很好玩,他又漂亮又看轻,又灵活。可是又一想,小花狗是个看门的,大伙儿肯定瞧不起他,找这么个家伙做朋友,我的脸会丢尽的,不行,绝对不能找他做朋友。于是小公鸡连招呼也不打,就径直朝前走去。
走啊走啊,他发面前边有一只黄鼠狼蹲在那边,浑身上下金黄金黄的,在阳光的照射下,显得好漂亮!小公鸡一看到黄鼠狼立刻就喜欢上他了,心里想:“他又年轻又漂亮,看他这身金黄的大袍,多像皇帝的龙袍啊!他出身一定很高贵!”
(未完待续)