血蓝家族又来了,这集揭开索寒父亲——索依,的神秘面纱哦!!(未完待续)
第二天清晨,阳光透过窗子慵懒地洒进屋内,唤醒了这个沉睡中的男孩,索寒张开朦胧的双眼,现在的他显得憔悴,昔日的神采已不见踪影,他蹒跚的走出屋子,冷冷地注视着晨曦的光芒,眼神游离……
母亲停下脚步注视着索寒,看着他憔悴的脸,不由得一阵心痛,想到“血蓝家族,难道就注定不平凡吗?难道连过一个普通人的生活的权利都没有吗?索寒,如果是这样我宁愿你不曾来到这个世上,因为你将要承受太多太多的痛苦,我不想你成为你父亲的覆辙,可是我却无能为力!”她转过身去,拭去预落的眼泪。
“妈妈……你怎么了”索寒发现了母亲的反常,关切地问道。
“没什么,好孩子,有沙子近眼睛了而已。”母亲强装着笑脸说到。
“嗯……妈妈陪我出去走走,好吗?”索寒恳求道。
母亲的眼中显出一丝焦虑。她犹豫了一下说:“好”。
两个单薄的身影出现在大街上,没有目的的游荡着,他们保持着沉默,似乎各自都在想着各自的事。不用说,索寒一定在竭力地理清关于任锡的事。而母亲呢??她又在想着什么呢?
她记起了19年前的事,记起了那张熟悉的面孔,不错那就是索寒的父亲——索依。一个留着同样蓝色的血液,同样属于“血蓝家族”的人,他是个善良的人可是却偏偏属于这个怪异的家族,她记得他为了保住别人的性命不惜自己疼痛的代价与它们抗争着,他那张由于极度疼痛而缩成一团的脸是那样记忆犹新。他那坚强的意志始终牢牢的支撑着他,不管自己有多痛苦都坚决不叫出任何人的名字,不让任何一个人因为自己,因为血蓝家族的杀人使命而白白死去,可最后他自己却因为疼痛的折磨去了天堂…………
“阿…………痛,好痛……”忽然间索寒双手抱着自己的头,双眉紧锁,大颗大颗的汗珠从额间滑落!。
“索寒,怎么了?索寒!!!”母亲慌了,这场景跟那时的一模一样,还有那张与索依极为相像的疼痛难忍的脸。泪水禁不住再次滑落,无声息的落在地面,支离破碎………
“妈妈!我能说别人的名字吗!我的头好疼啊,妈妈!!”索寒双膝跪下,蜷曲着身子,双手紧紧的抓着头部……
母亲的眼泪悄无声息地不停滑落,她深吸了一口气,然后平静地说道“索寒,记住,只要你说出了任何人的名字,那个人就会和任锡一样———死!”
“和任锡一样??”虚弱的索寒轻声说道,一秒后,却又大叫起来“不,我不要,他们不能死!”接着便昏倒在地。
面色惨白的母亲露出了浅浅的笑,可泪水却没有停止,她轻声说道:“索依,你的儿子和你一样坚强……”