不久前,姑姑从外地回来探亲,带来了好多礼物。送行后,急忙打开袋子一看,里面就有一台精致的录音机,我和弟弟看得眼睛直亮。“家里已经有录音机了。”爸爸对我们说,“你们谁想要就拿出去吧!”“我要!”我和弟弟竟然异口同声地说。顿时,一条可怕的蓝电连接着我们充满斗志的眼神,擦出了耀眼的火花。
“一!”突然,弟弟转身就跑向桌子。一看情势不对,我连忙飞快地冲过去,弹开了他的手。录音机差一点就要成为弟弟的囊中之物了。我生气至极:“卑鄙小人,竟然耍诈!”弟弟扮了个鬼脸,傲气十足地说:“爸爸有说数几声后开始吗?没有吧,哼!”爸爸在一旁笑着。弟弟趁我不注意又再次伸手想拿录音机,我也转个身,伸出手,最终比他先拿到了,因为我的手长嘛!弟弟气得直跺脚。突然,这只狡猾的“狐狸”又跳起来,想从我手中夺走录音机,我迅速把录音机举得高高的,看他怎么够得到?“哈哈,还是邪不胜正哪!”我得意洋洋。“姑姑来了,她在你背后看着你呢!”弟弟朝我大喊。有吗?我回头望,一不留神手放低了。弟弟趁机跳起来夺走了录音机,闪电般地溜了。哎呀,中计!我赶紧追上去,从客厅一直追到睡房,到厨房,到阳台。我们都累得气喘吁吁,看着对方。我扑上去,使劲全力地抢。没想到弟弟把录音机抱得紧紧的。嘿,有办法了,“硬”的不行我来“软”的。我用手指温柔地搔弟弟的腰,弟弟痒得大笑,双手一松,录音机掉了下来,我立刻接住,掉头就跑。弟弟马上追来,从阳台一直追到厨房,到睡房,到客厅。我们都汗流浃背了。这时,弟弟突然来“阴”的,扑上来咬我的手。“好痛啊——”刹那间,我力量尽失,弟弟抢走了录音机。我气得使出一招“盘腿”,把弟弟绊倒在地上,又抢走了录音机。弟弟为了不让我得逞,用头撞我的手。录音机飞了起来,打着转高空下落。我和弟弟先后跳起来,同时接住了录音机。
“时间到了!不要再争了。”爸爸拍拍手说。“可还没分胜负呢!”我愣住了。“比赛已有结果,由我来公布,录音机是属于......”爸爸表情严肃,我和弟弟紧张得流汗。“你们两个的!”“我们的?”弟弟疑惑不解。“对,反正你们是半斤八两,不相上下,干脆迁就点,录音机一起用吧!”“一起用?”我和弟弟互相瞟了对方一眼,“哼”的一声,转过头......