生命的可贵之处在于,通过追求精神的不死,通过对人们留下不朽的业绩,通过造福人类而得到永生。
人最宝贵的东西是生命。有生必有死,人生最先遇到的问题就是生死问题,是不可避免的。一个人的生死观,将直接影响他的一生的思想和行为,是我们没一个人都必须做出回答的问题。
有的人利益充心,心狠手辣,竟挺而走险,坏人杀人放火,贪污受贿,为了自己的欲望,不惜一切。生命诚可贵吗?人生险恶,染污生命,实在是可恶。
不要看一面,别给黑暗侵占一切,生命是可贵的!
人类生命的漫延永远也不会中断,没有一种东西可以毁灭它!因为它蕴涵许多高尚的精神。
我们看到的是人类的繁殖,而不是个人的生死。也许吧,人固有一死,或为自己,或为别人。生活生活,先生后活。生应先苦其心志,劳其筋骨;活应以诚为信,以义为荣,以天下为福。
贤者即不厌烦生存,也不畏惧死亡。贤者对于生命,不轻易因变故而放弃,而愿意为正义牺牲。
生命的可贵之处在于,通过追求精神的不死,通过对人们留下不朽的业绩,通过造福人类而得到永生。
生命因有了许多为民请命,为国报效,鞠躬尽碎的人而更完美。
生命短短几十年,有人庸碌无为的过,有人伟大光荣的过。
秋瑾,28岁时组织反清武装起义,后被捕,壮烈牺牲。
夏明翰,积极参加革命,28岁在武汉英勇就义。
向警予,党的第一位女中央委员,33岁被捕时仍高呼口号,英勇就义。
赵一曼,30岁为掩护同志受伤被捕,临死不屈。
董存瑞,19岁时舍身炸碉堡。
黄继光,22岁时,用身体堵住敌人碉堡的枪眼。
邱少云,21岁时为了不暴露潜伏的目标被火烧死。
太多太多的烈士为了我们的和平付出了生命,他们将永留史册。
生要生得伟大,死要死得光荣。远离战火的我们更应该学习他们的伟大精神。生命对于一个人来说只有一次,但对于强国福民的人来说却是永久的。