——读《诺贝尔》有感
失败其实并不可怕,可怕的是不敢面对。从诺贝尔身上,我深深感到:我们学习也要这样,学习的道路是曲折、坎坷的,每个人都会遇到困难,我们应该勇往直前,不被困难吓倒,才能达到成功的光辉顶点。
今天,我怀着激动的心情读了《诺贝尔》这本书,读完之后,我的心情久久不能平静下来。
读了这本书,我对“失败是成功之母”这句话理解更深了:失败其实并不可怕,可怕的是不敢面对。从诺贝尔身上,我深深感到:我们学习也要这样,学习的道路是曲折、坎坷的,每个人都会遇到困难,我们应该勇往直前,不被困难吓倒,才能达到成功的光辉顶点。从古到今,每一个世纪伟人,他们成名的道路都是坎坷的,可他们都以自己坚定的意志克服了困难,最后举世闻名。我们要时刻记住“苦尽甘来”这句话,在人生的道路上,我们会遇到困难,只要我们冷静面对,勇敢克服,有苦才有甜,最终会取得胜利,最终会换来幸福的生活。
当我读到:“诺贝尔只顾着研究发明,终生是一个人,没有子女,他把自己的财产,设成了诺贝尔奖,造福人类。”时,心里感动极了。诺贝尔把自己一生的财产无私地献给了全人,诺贝尔这种坚持不懈的精神也让我佩服。虽然诺贝尔已去世了,但他的精神还活在人们心中。