展开你的翅膀,扬起理想的风帆,脚踏实地,勇敢地去面对,永不言弃!
在说不清也数不清的动物里,我只了解并佩服一种东西———蚂蚁。它让我折服。你看它背上背着有自己两倍的大米,在一个小土堆跟前,它停住了,徘徊了几圈,开始往上爬,我拿着一根小竹棍,每次,当它爬到半腰的时候,我都会恶作剧地把它弄下来,米掉了,它不走,却继续往上爬着。一次次上去,一次次下来,却没有放弃。最后,它成功地爬上了“山”顶,钻进了自己的“窝”。
今天,我重新定义了这两个字---执著。它不是用语言来表达的,而是用心灵去感受的。现在的我们应该为自己的理想而执著,更应该为自己的生命而执著!
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的结果只有绝望。
永不言弃的人,总是有一种乐观的心态;而轻易放弃的人,总是烦恼万分,终日生活在悲观之中。
永不言弃的人,常常能享受到胜利与成功的喜悦;而轻易就放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。
展开你的翅膀,扬起理想的风帆,脚踏实地,勇敢地去面对,永不言弃!