他无奈地摇摇头,后悔的说:“只怪当初我财迷心窍,被你迷住了双眼,如果老天再给我一次机会我一定重新做人…”。听完这位老兄的心声,我满怀失望地离去继续找寻…
这一站,我来到了工厂。放眼望去全是人,正好时至他们休息。于是我悄悄来到一位老实憨厚的工人身旁。当他看见我时异常兴奋,正想把我捡起来交公时我开口说话了:“喂,大哥你认为我是好还是坏 ?”他思考了一会挠挠头说,钱当然好了,我做梦都想有很多钱这样就可以买很多东西了…,但是也是因为钱才让我几年只能回一次家,失去了与儿女相处的机会,我实在对不起他们…,呜呜呜…。
哈哈,终于到最后一站了,我一蹦一跳地来到知名公司老板的家里。哇,真气派,真豪华!突然一阵开门打乱了我的思绪…呵呵,原来是老板回来了。一阵狂奔我来到了他的面前。接着又是一阵狂问…然而他的回答却令我震惊——富有让他对别人心存猜疑,最终却让他只剩下金钱。
现在,我明白了,真正的罪魁祸首并不是我。一些是人自己心中的那份贪婪的欲望;一些是自己的家境好坏;还有一些是自己待人的真诚…
喔,事情一清二楚了,我的冤屈也洗脱了,有一种如释重负的感觉,一个字“爽”!(*^__^*) 嘻嘻……