说起美丽,春天的桃花;夏季的幽莲;秋天的红叶;冬季的飞雪。可以说不相上下,不过说起浪漫,秋天的红叶应该略胜一筹。
红叶                                                           说起美丽,春天的桃花;夏季的幽莲;秋天的红叶;冬季的飞雪。可以说不相上下,不过说起浪漫,秋天的红叶应该略胜一筹。                  丛“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”的初秋到“红树醉秋色,碧溪弹夜 琴 ”的仲秋,乃至“一川红树迎霜老”的晚秋,那漫山遍野的红叶,如片片红霞,红的让人欣喜,红得让人心醉。有的鲜红欲滴;紫红得流光溢彩;深红的灿若晚霞。红叶,是秋天不朽的颜色 ,也是为大地镶上的宝石边框。             红叶,是漫山遍野的,气势磅礴的,错落有致的。那是一片红色的海洋,很难说清楚是一团团还是一簇簇,是一串串还是一片片。那是一条飞流直下红色瀑布,让人流连忘返。