“嗯。”璎应道,骑着车进了学校。
就在这时,璎看见了一个熟悉的身影,是艺!她正缓缓地向A幢教学楼(璎所在的班级就在A幢教学楼)走去,璎急忙拜托静帮她停一下单车,自己向艺飞奔过去。
“艺!你来上学了啊!真好!这几天你没来,我都想死你了!”璎牵着艺的手,激动地说。
“嗯~璎,我也想你。”艺甜甜地笑了。
“艺,你这两天都去干嘛了?你的脸色看上去很不好。”璎看着艺,关切地问道。
“我嘛,还能干嘛,就是生了点小病。”艺若无其事。
“哦,没事就好。”璎微微叹了一口气,心里的石头总算掉了下来。
“我们一起去教室吧。”“嗯~好的。”
……
“璎,快,马上就要比赛了,准备一下。”珂老师看了看手表,时间不早了。
“哦~”璎应道。
“艺,你来了啊~”琰因为忘了带东西,跑回学校拿,刚到教室,就看见艺和璎来了。
“嗯~琰,好久不见。”艺微笑着看着琰,苍白的脸因见到自己的两个好朋友,变得红润起来。
“琰~”璎轻轻唤了一声,眼神里满是歉意。最近一直很忙,因此都没时间和琰聊一聊。
“璎,我取了东西就走了。我知道,你忙,我不怪你。这次要加油哦!”琰拿着东西,微微一笑,对璎竖起了大拇指,点点头,赞许地看着她。
“琰,谢谢你~”璎走过去,把琰和艺抱在怀里。
三个人相拥着,她们一直记着以前说过的誓言:我们一起努力。
“好了啦~女生就是多情”,枫坐在一旁看着她们,“璎、轩,我们快走吧。”
“嗯”,璎从拥抱中挣脱出来,朝即将离去琰挥了挥手,“琰,再见!”
“璎、艺,再见!”琰也挥了挥手,向教室外走去。
“那艺怎么办啊?跟你一起去?”珂老师疑惑不解。
“那当然了。”璎拉紧艺娇嫩的手。
“哦…快走吧,来不及了。”珂老师催促着。
艺、璎、枫、轩快速地向赛场跑去。
赛场
“祈莘钢琴学院大一的凌紫璎VS圣契音乐大学大一钢琴系的洛雨馨,祈莘钢琴学院大一的沐霖轩VS圣契音乐大学大一钢琴系的何诺,祈莘钢琴学院大一的宇文皓枫VS圣契音乐大学大一钢琴系的穆凌霄。三队的比赛同时进行。”裁判员用广播器大声说着。
凌紫璎VS洛雨馨
一曲弹完,四位评委打分了:第一位叹了口气,举起了3分的牌子;第二位无奈地摇了摇头,举起了3分的牌子;其他两位分别举了3分、2分的牌子。洛雨馨总共得了11分。
接下来,轮到凌紫璎了。
“啦、啦、啦、西哆啦~咪咪西~嗖~发!……”璎的手指在琴键上灵活地跳动,快时像一只小兔子在跳动,慢时似溪水缓缓地流动;强时若浪花冲击礁石,弱时如平静的湖面。琴声婉转动听,和天籁之音有的一比。
“好!”“真不错啊~”“难得啊~”评委们纷纷叫好,都给璎打了个4分。璎总共得了16分。
“凌紫璎VS洛雨馨,凌紫璎胜!”璎的手被裁判员高高举起。
“恭喜!”洛雨馨和璎和气地握了握手。
“呃,馨,加油!你一定会比我更棒的!”璎拍了拍馨的肩膀。
“呵呵~”两人微微一笑。
过了2个多小时
“比赛结束,圣契VS祈莘,祈莘胜利!祈莘将于后天和凝陵钢琴学院进行较量,请各参赛者做好准备。”裁判员拿着广播器,高声宣布。
“耶!”璎和艺击了一掌,两人快乐地跳着、笑着。
“艺,我们学校赢了!”璎拉着艺的手,十分激动。
“嗯!呵呵~”艺开怀地笑了。
轩和枫站在一旁看着她俩,不由得笑了。