周围的一切都静悄悄的,唯独那满天的星星还在深情地眨着眼睛。它不像阳光那么刺眼,也不像月光那样清澈,而是明亮的,好像在天空上镶嵌的小宝石,衬托着皎洁的月亮,把梦幻般的光洒向人间,使人不知不觉进入童话般的世界。
当夕阳的最后一道余辉被抹去时,已经快八点了。天空将脸上的那几抹金黄色和粉红色的彩霞抹掉,而把弯弯的月亮和闪亮的星星装饰在额头上。晚饭过后,我、妹妹和爸爸悠然走在宽阔的街道上,在路灯的照耀下,街道显得格外洁净而明亮,路上虽然时有车辆驶过,却没有发出噪音,更没有刺耳喇叭声,司机们要把这一份宁静和悠闲留给人们。
夜色更浓了,我们踏上了回家的路。星星点点的街灯亮了起来,家家户户的窗前,灯火通明。周围的一切都静悄悄的,唯独那满天的星星还在深情地眨着眼睛。它不像阳光那么刺眼,也不像月光那样清澈,而是明亮的,好像在天空上镶嵌的小宝石,衬托着皎洁的月亮, 把梦幻般的光洒向人间,使人不知不觉进入童话般的世界。
这个夏夜真美呀!