夏晓鹏:一个很阳光的男孩。学习在男生中是第一。是小沫的同桌。长的很帅。
李凡:一个很热情的男孩,但学习不是很好。
NO.3
学校里。下了课。
已经发完了新书,全班同学沉浸在喜悦中,只有欣瑄闷闷不乐,望着新书发呆。
“欣瑄。怎么了?”小沫看到欣瑄有些不高兴便随便问了一下。
“啊?”刚刚正在发呆的欣瑄被小沫吓了一跳:“哦。没,没事儿。”
“哎呀。有什么事跟我说嘛。”小沫有些不高兴,因为她觉得欣瑄有些把她当外人。
“好吧。你看。”欣瑄指着新发的语文书让小沫看,语气有些伤感。
崭新的语文书被什么东西划了一个口子。唉……美中不足啊。
“我看看。”倩怡小心翼翼地拿过欣瑄的语文书。
欣瑄更不开心了。她觉得这次倩怡更能损她了。可小沫在这儿,为了面子,没有说什么。
倩怡轻轻地抚摸着那口子。抬头看了看正伤心的欣瑄。
“哎呀。没事儿。来,我和你换。”倩怡一边说着,一边从桌洞里小心翼翼地拿出自己的语文书。
欣瑄呆住了,半晌儿没说出一句话。她不相信这样一位漂亮女孩儿竟心甘情愿地换一本破书。真是看错她了。
“啊。不,不用了。我觉得这样挺好的……”欣瑄有点不好意思。
“哎呀。没事儿。换吧。”倩怡已经把书塞到了欣瑄手里。
“要不换我的书吧。你们别争了。就这么定了!”一个男孩把欣瑄手里的书还给了倩怡。然后把自己的书交给了欣瑄。
“哼!是不是看我们倩大小姐漂亮。故意拉近关系啊??”小沫一向对男生没有好感。
“小沫!说什么呢!”海馨和心仪齐声说。好有默契哦。
小沫腮帮子鼓鼓的。摇头晃脑地站在那儿。
“哎呀。不行,用我的吧。”倩怡反驳。
“没事儿。反正我学习不好,用那么好的书干什么啊。”那男生笑着说。
“那,那谢谢了。”倩怡开心地笑着。
“这,这是我应该的嘛。”那男生向小沫那天时一样呼吸困难,竟然憋出了和小沫一样的话!
“呵呵,对了。你叫什么名字啊?”倩怡微笑着。
“我。李凡。”李凡心底里是莫大的欢喜啊。
“哦。”
“哼!为了一本书,至于么?”小沫的同桌夏晓鹏发话了。
小沫缓缓扭过头,轻蔑地说:“哼!不至于么?反正比你强!我告诉你夏晓鹏,你以后在敢捣乱,小心我揍扁你!别以为你长得帅就逞能……”
“嘿嘿。我帅么?个人觉得还可以啦。这是你说的啊。我没说……”夏晓鹏坏笑着。
“我……哼!暂时放过你!”小沫也无话可说。
“小沫……”沁怡低声说着。然后又对夏晓鹏说:“对不起哦。我家沫沫不懂事。原谅啊。你叫夏晓鹏啊?”
“对。在下正是。”
“呵呵。挺有幽默感的啊。”倩怡笑着。
“不敢当……”
这件事过后,欣瑄好像对倩怡有了些好感。不再像以前那样看到倩怡有一种怪怪的感觉了……