3年的时间,让我的伤口逐渐愈合,虽然留有一道长长的伤疤,但我相信,总有一天,随着时间的推移,这道伤疤,会越来越淡,逐渐消逝……
时间,就像一弘清泉,会洗净你的心灵,让它更加美好。
有一次大队委竞选,受到老师推荐的我自然也去参加了。可她,却犹犹豫豫,终究还是没有参加。当时的选举主要是同学选举,每一个班上都有五个评委的名额,她名列其中。可是,选举时,她没有选我。我得知这个消息,只是有些失落,可我想,或许是我表现得不够出色吧。结果出来了,最终,我以4票之差落选了。然而,班上的另一个平日里也与我十分要好的评委看到我一副失落的样子,却悄悄告诉我说:“其实,你本来可以上的,可是她没选你,也叫我们不要选你,我们本来都选你了,可是她却把我们选票上你的名字给涂了,坚决不让我们选你,我们实在不好意思跟她吵,当时那么多人,所以没办法,只能听她的了。她还说,其实你的这个名额应该是给她的。”
我愣住了,心猛得抽搐了一下......
我不相信,可是,当我看到他那双真诚而充满同情的眼睛,他平日里也与我很要好,他实在没有骗我的理由。我相信了。可是,我还是希望这不是真的。于是,我问了其他三个评委,他们起初面露难色,不愿说,可在我的坚持下,他们道出了实情。
我很失落,很失落......
我把这间事告诉了爸爸妈妈,他们只是说,也许她是一时糊涂吧。我告诉了第一密友,她想都没想,就气愤地说:“怎么有这种人!”她忿忿地指责了半天,才想起应该安慰我。可我,却笑了......
六年级分班,也许是缘分尽了,我们并不在同一个班。
这件事,在很长一段时间,成了我心里,一个无法抹去的创伤。
直到那天,我们偶然相遇,她依然灿烂地对我笑,笑中隐隐带着一些歉意。那一刻,在阳光下,我释怀了。
如今,我们之间,又开始要好了。经过了3年的时间,我终于学会了原谅。也许当初真的是我不够优秀吧,否则,评委们怎么会那么轻易地动摇呢?
3年的时间,让我的伤口逐渐愈合,虽然留有一道长长的伤疤,但我相信,总有一天,随着时间的推移,这道伤疤,会越来越淡,逐渐消逝......