助人为乐善待他人这句话对常人来,只是一句简单的口号罢了,但在我的眼里却意义重大,因为帮助他人,不仅是一种美德,跟是一种快乐。
我说:“马上我外婆来接我,我把我带的雨伞借给你。”
汤波不好意思的说:“不用了,不用了。如果你把伞给我,那你怎么办呀?”
“我婆婆来的时候肯定会带把伞的,我和我婆婆用一把伞也行,再说了,你老呆在这也不是办法呀。”
“不……我真的不用了。”汤波往后退了几步
我问:“我们是好朋友把?伞你先拿着。”
还没等他反应过来,我就不管三七二十一地把伞塞入他的手中,然后飞快的跑了,边跑我还便对他说:“再见,快点回家去吧。”汤波呆呆的站在那,看着我远去的背阴
从那以后,我真正体会到了赠人玫瑰手有余香的含义。