暑假的滋味是甜中带酸,酸中带苦,加起来韵味十足,是一个多姿多彩的世界啊!
暑假的滋味
要说暑假是什么滋味,大家都很熟悉吧!像蜜糖?像苦瓜?我也说不上来。
紧张的考试过后,暑假到来了。每一个假期长短是一样的,有人过得有意义,有人过得很乏味,有人还有苦味呢。假期有没有意义,就像凉菜,看你自己怎样调配。
每一年的暑假它都会来,也都会离开。如果你担心它马上离开,天天抓紧玩,也会出事的。上个假期小明天天上网打游戏,不然就是看武打之类的,开学后他的成绩一落千丈,天天惦记着那游戏,没有钱竟然伙同同学去偷摩托车……老师骂他学习不努力,父母说他是行尸走肉,那不苦吗?
如果你想过一个有意义的假期,那么最好你拟个计划吧,耍的时间和学习时间交错,玩够了,看看书,例如趁假期看看<<西游记>>,<<红楼梦>>这类的,不也更有意义吗?去年假期我看了两本长篇小说,我觉得比看电视更有味儿,不信你去试试嘛!再说这也是一咱休息呀,它陶冶了我们的情操,又丰富了我们的知识,真是一举两呀!
或许什么事情都要自己尝试过后才知道吧,不能凭空猜测,也不能凭自己的第六感觉器官来想像。那么读名著是最好的办法。你想不到十六岁的你却有五十岁以上的阅历,那该让人羡慕呀,那才真是成熟了,懂事了,长大了。
朋友,你想明白了,你一定会知道怎么做了,当暑假来临时,我可以和爸爸去打鱼,跟妈妈学做饭,跟姐姐聊天,共享天伦之乐。我不必再面对一大堆作业问题烦恼,不必为太多学习压力忧心忡忡。我可以愉快过好每一天。当然放松的同时,我要为未来考虑了,我的某一科差了,我决定在暑假好好努把力。把这科补起来,唯一不如意的是,有问题问同学老师太麻烦不方便。这时我真有点后悔我过去不用功了。不过功夫不付有心人,只要我努力了,总会有收获的。
现在假日里无所事事,整日胡思乱想的同学,我劝你们不要再走别人走过的弯路了。要按计划去做,主动找事干。你的生活充实了,妥善安排休息,你的精神就会愉快,我说的是不错的。
暑假的滋味是甜中带酸,酸中带苦,加起来韵味十足,是一个多姿多彩的世界啊!