也许,我们一直向往完美,也许,完美是那么不容易,也许,曾经的我们是那样的无知,也许,愚昧使我们自弃。
让我们来点缺少吧,让我们聆听一下饥饿的肚子所发出的奏鸣曲吧,感受一下真正艰辛换来的友谊吧,来一点尴尬,来一点批评,来一些哀叹呻吟吧,来一点……缺少吧。
只有缺少,才能呈现出我们所拥有的幸福!
人生活着,但是,生活的却有很大的差别,仅仅考虑物质方面都有很大的差距,但是,物质水平再高也会感到无聊,因为他什么都有了,什么都不需要他去做了,革命先辈陶铸说过:“一个人只有物质的生活,没有精神的生活是不行的,而有了充实的革命生活,就算物质生活差些,困难再大些,也能忍受和克服。”
生活是因为有了追求才充满了乐趣。不必为了现在的失去而垂头丧气,老天并没有抛弃你,它是在给你的生活增添乐趣。