生活中许多家长也常常像这位爸爸一样把孩子“丢”在车上出来办事吧!看完这则故事相信大家都有多启迪吧!千万不要将孩子独自落在车上。要是在万不得已的时候,要嘱咐孩子不要乱动东西,并及时拔出钥匙,关闭程序,否则出事后后悔都来不及了!
总评:这个标题确实很吸引人眼球,然而看完后,我很遗憾地告诉作者,尽管文中的选材很典型,但却没有从故事中揭示出“麻痹大意也是酿发交通事故的根源”这个主题,并围绕这个主题结合生活中的所见所闻展开具体的论述,严格来讲,说个故事再简单地加个头尾是不符合作文的规范要求的,鉴此,本文没有继续点评与供同学们学习、交流的意义。
到了银行,这位爸爸松开安全带,对一旁仅有两岁的孩子嘱咐道:“爸爸去银行取钱,然后带你去玩 。你在车里乖乖地呆着,别闹啊!”说完便下令车,将近有两岁的孩子撇在了车上。
大概过了十分钟,这位爸爸拿着钱满面春风地走出银行,却意外发现自己的车子不见了,他顺势朝前望了望,看到前面拐弯处有一群人,他跑了过去,一眼就认出了正在和另一辆轿车紧紧“抱”在一起的车子是自己的,车门开起,他儿子从里面走了出来。
这位爸爸十分奇怪,一位路人告诉他,他看见这位爸爸的车子突然启动,快速地朝前面驶过去,在拐弯出与一辆轿车撞在一起,车主正要向这位肇事司机算账,突然发现司机竟是一位两岁的小不点。原来这位爸爸走后,儿子无意间启动车子,由于车子是自动的,儿子便有汤有菜的、地驾驶了起来。因为这位爸爸的一时疏忽,忘记关闭程序,才酿成了这场车祸,幸好并没有人员伤亡。
生活中许多家长也常常像这位爸爸一样把孩子“丢”在车上出来办事吧!看完这则故事相信大家都有多启迪吧!千万不要将孩子独自落在车上。要是在万不得已的时候,要嘱咐孩子不要乱动东西,并及时拔出钥匙,关闭程序,否则出事后后悔都来不及了!